"JR東日本おみやげグランプリ"に選ばれたおすすめのお土産3選!(和菓子編)

 

前回は、

 

"JR東日本おみやげグランプリ"に選ばれた

おすすめのお土産

洋菓子編

 

をご紹介いたしました。

 

↓前回の記事はこちら↓

 

mtc0709.hatenablog.com

 

 

今回は、

 

"JR東日本おみやげグランプリ"に

選ばれたおすすめの

お土産3選!(和菓子編)

 

というテーマで、

 

和菓子のおすすめを

3つご紹介いたします。

 

 

 

それでは、早速はじめましょう!

 

 

 

【2017年お菓子部門金賞受賞】

桔梗屋

桔梗信玄餅

f:id:MTC0508:20211222232257j:plain

 

山梨県の代表的な銘菓として

親しまれている桔梗信玄餅

 

桔梗屋ならではの舌触りが好評で、

黒蜜のとろりとした独特の風味、

味わいが人気です。

 

子どもから大人まで人気が高いので、

お正月などたくさん人が集まる際にも

おすすめのお土産です。

 

 

↓商品詳細はこちら↓

 

 

 

【2019年特別賞受賞】

柏屋

薄皮饅頭(こしあん

 

f:id:MTC0508:20211222232810j:plain

 

日本三大まんじゅうの一つである、

柏屋の薄皮饅頭。

 

厳選された小豆と柏屋の技術と職人の技が、

おいしい餡の秘訣です。

 

こしあんは上品でなめらか、

くちどけの良いさらっとした

甘みが魅力です。

 

ご年配の方が多い場面でも

安心して持っていけるおすすめのお土産です。

 

 

↓商品詳細はこちら↓

 

 

 

【2020年審査員特別賞受賞】

松栄堂

ごま摺り団子

f:id:MTC0508:20211222233257j:plain

 

香ばしいゴマの摺り密を、

もちもちとした食感の団子で包んだお菓子です。

 

歯触りの良い団子に包まれた

風味の良い密が人気です。

 

冷凍で販売されていて、

食べる1~2時間前に常温で解凍しておくと

おいしく召し上がれます。

 

 

↓商品詳細はこちら↓

 

 

今回は、

おすすめのお土産

和菓子編をご紹介いたしました。

 

 

最後までご覧いただき

ありがとうございます。

 

 

また、次回の更新でお会いしましょう♪