"JR東日本おみやげグランプリ"に選ばれたおすすめのお土産3選!(和菓子編)
前回は、
"JR東日本おみやげグランプリ"に選ばれた
おすすめのお土産
洋菓子編
をご紹介いたしました。
↓前回の記事はこちら↓
今回は、
"JR東日本おみやげグランプリ"に
選ばれたおすすめの
お土産3選!(和菓子編)
というテーマで、
和菓子のおすすめを
3つご紹介いたします。
それでは、早速はじめましょう!
【2017年お菓子部門金賞受賞】
山梨県の代表的な銘菓として
親しまれている桔梗信玄餅。
桔梗屋ならではの舌触りが好評で、
黒蜜のとろりとした独特の風味、
味わいが人気です。
子どもから大人まで人気が高いので、
お正月などたくさん人が集まる際にも
おすすめのお土産です。
↓商品詳細はこちら↓
【2019年特別賞受賞】
柏屋
薄皮饅頭(こしあん)
日本三大まんじゅうの一つである、
柏屋の薄皮饅頭。
厳選された小豆と柏屋の技術と職人の技が、
おいしい餡の秘訣です。
こしあんは上品でなめらか、
くちどけの良いさらっとした
甘みが魅力です。
ご年配の方が多い場面でも
安心して持っていけるおすすめのお土産です。
↓商品詳細はこちら↓
【2020年審査員特別賞受賞】
ごま摺り団子
香ばしいゴマの摺り密を、
もちもちとした食感の団子で包んだお菓子です。
歯触りの良い団子に包まれた
風味の良い密が人気です。
冷凍で販売されていて、
食べる1~2時間前に常温で解凍しておくと
おいしく召し上がれます。
↓商品詳細はこちら↓
今回は、
おすすめのお土産
和菓子編をご紹介いたしました。
最後までご覧いただき
ありがとうございます。
また、次回の更新でお会いしましょう♪